Die
Austern von Cancale
Historisches
Die Auster heute
Plat und Creuse
Austernzucht
Seite 1
Seite 2
Seite 3
Kulinarisches
Monate ohne "R"
Zahlen
Literarisches
|
Die Austern von Cancale
Die Technik der Austernzucht
Die
Aufzucht der Huîtres Creuses
(Zum Vergrößern auf das Bild
klicken.)
|
Bei Ebbe
taucht in der Bucht zwischen der Pointe des
Crolles und der Pointe du Hock ein feines
Linienmuster aus dem Wasser auf.
|
|
Was dort
wie eine Tuschezeichnung anmutet,sind die Reihen
der "étalages", der
Ständerwerke aus Metall und die Becken, in denen
auch bei Ebbe das Wasser zurückgehalten werden
kann, damit die darin gelagerten Austern bei
Bedarf ständig umspült werden. |
|
Auf den étalages liegen
die Netztaschen, die "poches",
in denen die Austern heranreifen und für die
weitere Verarbeitung verpackt werden.
|
Sie sind hier: Austern - Die Auster heute -
Technik der Austernzucht (1) *** Zum Seitenanfang *** Zur nächsten
Seite
Startseite * Willkommen * Stadt und Hafen * Küste * Austernzucht * Bisquines * Geschichte * Praktisches * Aktuelles * Links * Literatur
|