Startseite * Willkommen * Stadt und Hafen * Küste * Austernzucht * Bisquines *
Geschichte * Praktisches * Aktuelles * Links * Literatur * Impressum/Disclaimer  

Die Austern von Cancale

Historisches

Die Auster heute

Plat und Creuse

Austernzucht
Seite 1
Seite 2
Seite 3

Kulinarisches

Monate ohne "R"

Zahlen

Literarisches

Die Austern von Cancale

Die Technik der Austernzucht

Die Aufzucht der Huîtres Creuses

Zum Vergrößern auf das Bild klicken.

(Zum Vergrößern auf das Bild klicken.)

Bei Ebbe taucht in der Bucht zwischen der Pointe des Crolles und der Pointe du Hock ein feines Linienmuster aus dem Wasser auf.

Was dort wie eine Tuschezeichnung anmutet,sind die Reihen der "étalages", der Ständerwerke aus Metall und die Becken, in denen auch bei Ebbe das Wasser zurückgehalten werden kann, damit die darin gelagerten Austern bei Bedarf ständig umspült werden.

Auf den étalages liegen die Netztaschen, die "poches", in denen die Austern heranreifen und für die weitere Verarbeitung verpackt werden.


Sie sind hier: Austern - Die Auster heute - Technik der Austernzucht (1) *** Zum Seitenanfang *** Zur nächsten Seite

Startseite * Willkommen * Stadt und Hafen * Küste * Austernzucht * Bisquines * Geschichte * Praktisches * Aktuelles * Links * Literatur