Startseite * Willkommen * Stadt und Hafen * Küste * Austernzucht * Bisquines *
Geschichte * Praktisches * Aktuelles * Links * Literatur * Impressum/Disclaimer  

Die Austern von Cancale

Historisches

Die Auster heute

Plat und Creuse

Austernzucht
Seite 1
Seite 2
Seite 3

Kulinarisches

Monate ohne "R"

Zahlen

Literarisches

Die Austern von Cancale

Die Austernzucht (S. 3)

Zum Vergrößern auf das Bild klicken. Wenn die Flut anfängt, die in der Bucht liegenden Zuchtanlagen zu überspülen, kehren die Arbeiter mit ihrer Ernte an Land zurück. Zwischen den Becken und étalages in den Parcs à huîtres nähern sich ihre eigentümlichen Gespanne dem Strand unterhalb des Leuchtturms auf der Jetée de la Fenêtre, um über die dort befindliche Rampe auf die Kais zu gelangen.
Zum Vergrößern auf das Bild klicken. Zum Vergrößern auf das Bild klicken.
Zum Vergrößern auf das Bild klicken. Ihre flachen Boote, die mit den austerngefüllten Poches beladen sind, werden von Traktoren über die Straßen der Stadt zu den nicht selten einige Kilometer entfernt liegenden Betrieben der Austernzüchter geschleppt. Ein Schaupiel, das veranschaulicht, weshalb die Züchter gelegentlich mit Bauern verglichen werden, die ihre Felder im Meer bestellen.
Zum Vergrößern auf das Bild klicken.

(Zum Vergrößern auf die Bilder klicken.)


Sie sind hier: Austern - Die Auster heute - Technik der Austernzucht (3) *** Zum Seitenanfang *** Zur nächsten Seite

Startseite * Willkommen * Stadt und Hafen * Küste * Austernzucht * Bisquines * Geschichte * Praktisches * Aktuelles * Links * Literatur