Die
Austern von Cancale
Historisches
Die Auster heute
Plat und Creuse
Austernzucht
Seite 1
Seite 2
Seite 3
Kulinarisches
Monate ohne "R"
Zahlen
Literarisches
|
Die Austern von Cancale
Die Austernzucht (S. 3)
|
Wenn die
Flut anfängt, die in der Bucht liegenden
Zuchtanlagen zu überspülen, kehren die Arbeiter
mit ihrer Ernte an Land zurück. Zwischen den
Becken und étalages in den Parcs à huîtres nähern
sich ihre eigentümlichen Gespanne dem Strand
unterhalb des Leuchtturms auf der Jetée de la
Fenêtre, um über die dort befindliche Rampe auf
die Kais zu gelangen. |
|
|
|
Ihre
flachen Boote, die mit den austerngefüllten
Poches beladen sind, werden von Traktoren über
die Straßen der Stadt zu den nicht selten einige
Kilometer entfernt liegenden Betrieben der
Austernzüchter geschleppt. Ein Schaupiel, das
veranschaulicht, weshalb die Züchter
gelegentlich mit Bauern verglichen werden, die
ihre Felder im Meer bestellen. |
|
(Zum Vergrößern auf die Bilder klicken.)
Sie sind hier: Austern - Die Auster heute -
Technik der Austernzucht (3) *** Zum Seitenanfang *** Zur nächsten
Seite
Startseite * Willkommen * Stadt und Hafen * Küste * Austernzucht * Bisquines * Geschichte * Praktisches * Aktuelles * Links * Literatur
|