Die Austern
von Cancale sind seit jeher eine der
Lebensgrundlagen der Stadt und begründen noch
heute bei den Feinschmeckern in aller Welt den
Ruf der Stadt als diejenige, die die besten der
wohlschmeckenden Muscheln mit der rauhen Schale
hervorbringt. Nirgendwo kann man köstlichere und
frischere Austern genießen als in Cancale. |
Dabei
verleiten die überaus günstigen Preise und der
Blick auf die nahe gelegenen Austernbänke jeden
Liebhaber zu wahren Schlemmerorgien, mag er die
Austern in einem der vielen Restaurants oder
direkt an den Verkaufsständen vor den Parcs à
Huîtres in La Houle genießen. |
_______ Kaum etwas
anderes aus der Welt des Meeres bringt dem Gaumen
größere Wonnen als das kräftige und zugleich
zarte, nach Jod und Meer schmeckende Fleisch der
Cancalaiser Auster.
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_______ Mag die
Auster auch gewöhnlich ein Luxusartikel sein,
stellt sie doch in Cancale nichts anderes dar als
einen selbstverständlichen Bestandteil einer
jeden Meeresfrüchteplatte oder auch nur einen
preiswerten und köstlichen Imbiß zwischen den
Mahlzeiten.
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